| 최종편집: 2018년05월21일07시23분( Monday )



[ social ]
익산, 가공식품 아이디어 콘테스트 열어

‘단호박고구마 타르트, 숨쉬는 대통와인’ 수상


유희경 기자 (2018년 05월 08일 14시49분11초)


익산시가 시를 대표하는 가공식품을 육성하기 위해 아이디어콘테스트를 열었다.

지난 4일 서동축제 기간 중 열린 이번 아이디어콘테스트는 일반가공식품분야와 발효식품분야로 진행돼 각 분야에서 세 제품씩이 선정됐다.

윤영호(베이커리 보름)의 ‘단호박고구마 타르트’가 일반가공식품분야의 금상으로, 박성호(한국민속대통주)의 ‘숨쉬는 대통와인’이 발효식품분야의 금상으로 선정됐다.

시는 콘테스트 수상작에 대해 앞으로 익산시 대표 가공식품으로 발전될 수 있는 기반 조성을 위해 제품·포장재·디자인 개발 등 상품화를 지원할 예정이다.

금상 수상자 윤영호 씨는 “생각으로만 준비했던 새로운 식품을 시민들에게 소개하고 평가받을 수 있는 좋은 기회였다”며 “상 받은 식품을 더욱 발전시켜 좋은 제품으로 익산시민에게 선보일 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

 



        트위터로 보내기  

   

+ 최신뉴스

수지에서 강남역까지, 나는 너다
[전북교육신문칼럼 ‘시선’] 박슬기
(산부인과 전문의, 페미의학수다 ‘언니들의 병원놀이’ 기획자)


전북교육감선거 전북교육신문 4차 여론조사
서거석 > 김승환 > 황호진 > 이미영 > 이재경 > 천호성


전북맹아학교, 장애학생체전 역대 최고 성적
금 5개 등 메달 13개 따내...박소영·이석호 2관왕


원광대, 익산학·한국지역학 심포지엄
‘지역 문화와 교통’을 주제로 오는 24일 진행


전주대 외식산업학과 졸업학술제 개최
24일 대학 예술관...백김치 샐러드 등 모던 한식 무료로 선보여

 





회사소개 | 개인정보관리지침 | 청소년 보호정책 | 저작권 안내 | 광고안내 | 고충처리
 

제호: 전북교육신문 | 등록번호: 전라북도, 아00066 | 등록일자: 2013.11.6 | 발행인: 전북미디어언론협동조합 임기옥

편집인: 문수현 | 종별:인터넷신문 | 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 380 (금암동)

 

전화: 070-7434-4800 | 팩스: 063-900-3789 | 메일수신: jbenkr@gmail.com | * 전북교육신문은 전북미디어언론협동조합에서 운영합니다.