| 최종편집: 2018년10월23일22시13분( Tuesday )



[ education ]

전주대 외식산업학과 졸업학술제 개최

24일 대학 예술관...백김치 샐러드 등 모던 한식 무료로 선보여

유희경 기자 (2018년 05월 18일 13시)


전주대 외식산업학과는 오는 24일 오전 10시 전주대 예술관 JJ아트홀에서 ‘합(合)’이라는 주제로 졸업학술제를 개최한다.

이번 학술제는 외식산업에 인문학과 4차 산업혁명의 과학기술을 ‘더한다’라는 의미인 ‘합(合)’을 주제로 외식산업의 융합발전을 위해 새로운 음식문화를 모색해보는 자리다.

특히, 지역 주민들을 초청해 음식 융합에 맞는 모던 한식스타일로 백김치 샐러드, 비빔밥롤, 인절미 쿠키 등을 선보이며, 지역주민을 대상으로 무료로 품평회를 진행하고 요리의 상품 가능성도 확인해본다.

학술제에 참여하는 학생은 총 54명으로 4년간 외식인이 되기 위해 이론과 실기를 바탕으로 배운 외식산업 서비스와 요리를 다채롭게 선보인다. 또한 최근 외식 트렌드와 외신산업발전 방향을 주제로 논문을 발표하며 학술교류 시간도 갖는다.

 
△제9회 전주대 외식산업학과 졸업학술제(2016년) 모습



        트위터로 보내기  


꼬리에 꼬리를 무는 기사 : 전주대 권성진·김민송, 요리대회 최우수상
‘NS Cookfest 2018’ 대회서...김제쌀 완도미역 사용 타락죽


   

+ 최신뉴스

전북교육청, 수석교사 17명 선발 계획
유치원 1명·초등 2명·중등 14명...내년 3월부터 4년간 활동


원광대 식품과 ‘된된한 한 끼’ 호평
된장·토마토·고기 ‘퓨전’...순창고추장 요리 전국대회서 우수상


전북도의회 교육위, 행정감사 대비 ‘발품’
익산·군산 이어 전주·남원 방문...원도심학교, 학생수련원 등 둘러봐


정읍, 27~28일 ‘공동체페스티벌’
‘시민모임에서 마을기업으로’ 창업 유도...2014년부터 8회째 ‘상생 축제’


강동규 대학원생, 미국 화학회지 표지논문 선정
전북대 고분자나노공학과 재학...가공성 우수하면서 열전도 좋은 고분자 소재 개발

 





회사소개 | 개인정보관리지침 | 청소년 보호정책 | 저작권 안내 | 광고안내 | 고충처리
 

제호: 전북교육신문 | 등록번호: 전라북도, 아00066 | 등록일자: 2013.11.6 | 발행인: 전북미디어언론협동조합 임기옥

편집인: 문수현 | 종별:인터넷신문 | 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 380 (금암동)

 

전화: 070-7434-4800 | 팩스: 063-900-3789 | 메일수신: jbenkr@gmail.com | * 전북교육신문은 전북미디어언론협동조합에서 운영합니다.